Неизбежность

Компот
На асфальтоукладчик, сошедший с ума,
Чем-то очень похожа Отчизны судьба.
Он несётся вперед, сам с собой бормоча,
Ни на что не глядя, никого не щадя,
По шоссе в никуда с номерком из трёх цифр,
Бурой кровью чертя столкновения шифр.
Гауляйтер верховный глядит ему вслед,
Излучая из глаз безнадёжности бред.
Ни бороться, ни сдаться, ни вспять не вернуть...
Вот такая Судьба... Может просто уснуть?