Время

Настильда Ломтева Она Же
Время неумолимо
Годы твои считает,
Строго и справедливо
Взяток не принимает.

Снег по весне растает,
А вслед за летом – осень,
Время не понимает
И ни о чем не спросит.

Что не успел ты – слабость,
Лень, безрассудство, блаж.
И лишь больнее падать
Время рисует шарж.

Время немой конвойный
Вслед за тобой ступает,
Топай шеренгой стройной
Время повелевает!

Нет ни кому пощады
Все мы там будем вскоре,
Горькую на прощание
И пустота в итоге.

Чувств не имеет время
Жалость, любовь - все мимо
Жизнь лишь годами меря
Время неумолимо.


9 августа 2011