Закат

Пантелеев Борис
Как-то вяло хрустящей листвою
Кивают деревья под вечер
Что-то грустное, очень простое
Лепечут...
Как золотом плещет

Небосвод, и лучистое пламя
Осело под дымкой завесы..
Словно знамя!
И в золото вплавлен
Всхолмлённый, взгрустнувший пролесок.

Света всплески
На крыльях совиных
Косматая тень нагоняет,
И трепещет, как  листик осины,
Угасая, закатный орнамент.