Танец

Ель Серебристая
Аккорд...и, словно в воздухе распята,
с тобой движеньем танца говорю.
А дерзость вертикального шпагата
(беспечно позабытая когда-то)
включает жизнь, как новую зарю,
в тебе рождая звонкое стаккато.

Парим вдвоём. Искрят прикосновенья.
Движений чёткость ярче всяких фраз:
вот праздник светлой радости весенней,
а вот молитва у моих коленей...
И вновь восторг полузакрытых глаз
стирает в памяти обид ушедших тени.

Танцуем, подчиняясь сердца стуку.
Жизнь пишем танцем с нового листа.
Движение округлостей к излукам -
такая восхитительная мука!..
И гибкий стан уже, как нотный стан,
звенит...звенит струны дрожащей звуком.