L oiseau brille du feu passionne. Sonnet

Êíÿãèíÿ Òàòüÿíà Ðîìàíîâà -Áðîäíè
L'oiseau brille du feu passionne
Vous rencontre  a l'improviste,
L'ame flashee aimant
Telle une etincelle revit de ses cendres...

Luisant de plumes irisees,
Elle envoie une reverence aux etoiles,
Tintement de la chanson spontanee,
Entendue dans le coeur enchante...

La tete fierement levee,
Tel le Phoenix, face au deces,
Pret a bruler jusqu'a la fin
Connaissant  le prix de son amour divin!..

L'ame est nee dans la douleur,
Dans la vie elle souffre dans son coeur...