Монстр

Дмитрий Евдокимов 2
Когда счастье по капле даётся
В безрассудном потоке судьбы
Разум мой от безумия гнётся,
Простирая в пространство мольбы.

Припадаю к нему тенью серой,
Жажду кровь чтоб слабо унять.
Руководствуюсь лишь слепой верой
До конца это чудо впитать.

Оставляя холодное тело
Вновь скрываюсь во мраке судьбы.
Пусть душа беззаветно хотела
Сбросить цепи бесславной борьбы...