Горит закат вечернею порою

Наталья Краснопёрова 3
Горит закат вечернею порою.
И золотом расплавился в воде,
И огненные стрелы над землёю,
Пронзая небо, скрылись вдалеке.

Чудесное явление взор ласкает,
Лучами осветились облака.
Поэтов ярость красок впечатляет
И вдохновляет многие века.

Не счётно раз писали про зарницу.
Горизонт сияет, словно золотой.
И солнце, сев в златую колесницу,
Закатом увенчало путь дневной.