Жизнь без чуда была бы проще

Юлия Орловская
Жизнь без чуда была бы проще,
Старый Мерлин давно не робщет,
Изумрудные взгляды кошек,
Проникают в прорехи тайн.
И находится старая повесть,
И уходит понуро совесть,
Ты не спрашиваешь что с ней,
И завариваешь чай.
И не спрашиваешь откуда,
Появляется это чудо,
Не выкладываешь на блюдо,
Приготовленный правдой яд.
Одиночество это просто,
Одиночество это остров,
Нерешенных твоих вопросов,
Нерешенных на чей-то взгляд.
А всего-то семь цифр с кодом,
Все меняется даже погода,
И не кажутся даже невзгоды,
Злым парадом чужих побед.
Жизнь без чуда была бы проще,
Только я не согласна в общем,
Ведь давно оно стало общим,
Сколько зим ему, сколько лет...