Заплету

Спроге Спроге
Заплету свои волосы в косы,
как в тугие ржаные колосья.
Непослушные. Гладко и косо.
Шелковистые мягкие плети,
что скользят между пальцев на плечи.
И свирепо бьют щеки и губы
под приказами ветровых рук.
Многочисленных. Как у Шивы.
Созидательных. И не очень.
Засевающих в души осень,
с той же легкостью, что шаловливо
задирают девчонке платье.

Развяжу все твои объятья,
чтобы только попасть в них снова.
Посрываю тюли с окон (покрывало еще с постели),
разобью и стекла и рамы,
отворю нараспашку все двери..

Вытряхну из глубоких карманов
моей памяти все, что мешало.
Пусть их ловят гибкие руки 
беспристрастного вечного "Шивы",
и под сбитые сердца стуки
увлекают с собой игриво.

Расстегну все свои застежки,
на которые заперт разум,
Пусть летит, мне совсем не жалко.
Жалко лишь (да и то немножко),
что тебя не встретила раньше.

Заплету свои волосы в косы,
как плела еще мама мне в детстве..
Как в тугие пшеничные ленты,
что спадают вниз гладко и косо..