Август

Ирина Ревякина
От светло-голубого неба
И на душе светлым-светло,
То август – покровитель хлеба
Шагает по земле легко.

Шуршит соломой, задевая,
Или подбросит первый лист,
Что задремал, в ветвях, скучая:
Где ж тёплый ветер – гармонист?

В саду светло и золотисто:
Сухое лето, куст подсох,
И яблони склонились низко
Под тяжестью своих плодов.

Зажмурившись, вдыхаешь запах
Созревших яблок, крапивы*,
Медовый спас идёт с размахом:
Сластят уста дары пчелы.

Под вечер с бархатной прохладой
Затянут трель свою сверчки.
С ночного неба звездопадом
В траву слетятся светлячки.


*крапивЫ - простореч. ударение (распространено на юге России).



Фото Интернет