Я счастливый

Касуми
Вот мой дом, моя темница.
                Я на завтрак кушал время...
На портретах чьи-то лица
                В чёрных рамках откровений.

Вместо лампы светят луны –
                Потолок как белый космос.
Я тянусь к нему, безумный,
                Ухватить надеясь звёзды.

Я счастливый – непременно.
                Я богатый – в сердце где-то.
Я шатаюсь по вселенной
                На восьми квадратных метрах.

Я свободен от амбиций,
                Я довольный самым малым.
Мне теперь спокойно спится,
                Я умею жить как надо.

Мне любить совсем не страшно.
                Мне сказали: это просто.
Это как срывать бесстрастно
                За чужим забором розы.

Я смотрю в окно на светлый
                Мир прекрасный и нетленный.
За стеной моя соседка
                На руках вскрывает вены.


2011г.