Не уходит боль...

Наталья Бояркина
В небольшой деревеньке, под Курском,
Где высокие, сочные травы,
На мосту над речушкой узкой
Ждёт домой с моря сына мама.

Почернела, согнулась-старушка,
Горе гнёт, а не долгие годы,
Пропадает на тихой речушке,
Глядя в тёмную, серую воду.

На лице её нет ни слезинки,
Выжать каплю уже нету силы,
Всё зовёт: "Мой соколик, кровинка!
Ты вернись домой, сынок милый!

Вы услышьте, воды родные!
С того дальнего стылого моря
Вы верните, верните мне сына,
Моё счастье! Спасите от горя!!!"

Но не смыть воде горькой печали,
Не вернёт море то, что забрало.
Лишь тихонько речка качает
На своих плечах зорьку алую...

(Матерям моряков-подводников, невернувшихся с задания, посвящается)