Возлюбленная Блюза

Вера Чижевская Августовна
           "Знаешь, не хватает только одного -
           маленького блюза на губной гармошке"
                Лемми Килмистер
                (24 декабря 1945 — 28 декабря 2015)

Блюз
только однажды услышал
Губную Гармошку
и полюбил её
с первого слуха!

Страдал,
пел,
ждал,
пробирался
в окна и двери, откуда слышалась музыка.

И когда он наконец нашёл её,
свою Возлюбленную,
все вокруг поняли,
что Губная Гармошка и Блюз
созданы друг для друга.

…Прошло почти сто лет,
но когда они играют вместе,
Ему всегда кажется,
что они снова встретились сегодня,
чтобы напомнить слушателям
простенькую формулу:
Блюз + Губная Гармошка = Любовь...
_______________________________
       "You know the only thing that's missing, Is a little mouth harp blues"
                Lemmy Kilmister
_______________________________
                Фото: Лемми Килмистер