Сонеты лета

Людмила Нижегородцева
(не сонет)

На дереве кукушка,
в густой траве лягушки
исполнили хорал,
им ветер подпевал.
 
А гром играл трещёткой
и ливень бил чечётку,
весёлый, озорной.

Умытою листвой
рябинки загордились.
На западе ярились
небесные пожары –
закатные стожары.
 
Слетев на ветку клёна,
так нежно и влюблённо
варакушка поёт,
подруженьку зовёт.
 
Июньские "сонеты"
цветами пишет лето.
И времени река
меня щадит... пока.
 
Фото автора.(Если присмотреться, сощурившись –  в листве деревьев видно лицо Духа леса)))