Начинающая баба-яга

Наталья Корноухова-Завьялова
Смышлёный кот, метла, ворона-
вот круговая оборона
от всех превратностей судьбы...
я вместе с ними по грибы,
ращу, полю и собираю,
варю,кормлю и убираю -
привычный график бабки-йоги...
мой кот не ходит по дороге,
он портит жизнь одним мышам...
с вороной "баем" по душам,
при свечке пробуем читать,
с метлою учимся летать,
хотя пока... одни "крючки",
мы в этом деле новички...
на курьих ножках мой дворец...
я во дворце храню ларец,
со всеми  тайными, вестимо,
а если кто проходит мимо,
дворец - тот час -  многоэтажкой,
ларец прикидывается чашкой,
обычным веником метёлка,
чтоб не случилось кривотолка...
мурлычет кот,ворона -  "кар"...
из лап куриных мой  навар,
без мухоморов и гадюк...
крошу в навар морковь и лук,
картошку,зелени  щепоть...
мой дух поддерживает плоть..
всё, как у всех, что я не людь?...
но это видимость... а суть...
я не хочу, как все хандрить,
о недостатках говорить:
нас обманули, все ворьё,
теперь в России не житьё...
порядок в хаосе родится,
ворона  неплохая птица,
ничем не хуже соловья,
у каждого своя семья...
зачем прикидываться дивой,
уж  лучше быть ягой правдивой,
яга лесная тоже мать...
чтоб не хандрить и  не скучать,
я выставляю оборону:
кота,  метлу, ещё ворону,
чтоб было с кем поговорить..
мне в мире сказочном пожить
мечталось с детства... вот живу...
как все... пока что "на плаву"....