Тюхе

Миридонов Даниил
И сон, и явь, и встречных глаз лучи
Перемешались в дикой свистопляске
Опять крадусь в набедренной повязке
Чтоб отыскать заветные ключи

Ключи к мечте, к успеху и богатству,
Что тяжкой гроздью в глубине лежат
Все руки, ноги, органы дрожат,
Препятствуя обильно ренегатству.

Ключи сии, в день первый проглотив,
Я до сих пор в своем таскаю брюхе,
Их завещала мне богиня Тюхе
С брелками непонятных перспектив

То радостно, то горестно живя,
Стремясь к мечте, себя с избытком тратя,
В любви горя, и догорев в разврате,
Душевного я заморил червя.

Вчера дошло - что в жертву принести
Моей непредсказуемой богине!
Ключи от счастья в темной животине!
Себя ей дав разрезать на ломти.

Набедренной повязкой кровь стерев
В меня вонзит она свои остроты.
И сладко скажет: «Мальчик, спой припев.
Но в ноты!»