время

Елизавета Смородина
ломит шею, и не знаешь куда гнуть.
чтобы было не так страдательно.
моя кровь плавится в ртуть,
а я на паузу жму старательно.

жму, до мозолей, бью кулаками.
рычу, от усердия жил.
бог смеется над моими словами
и сбрасывает мой нажим.

и время течет сквозь детские руки,
бьет по щекам и скрывается.
кто бы сказал за что эти муки,
кулаки уже не справляются.