излёт лета... 17. 08. 11

Мариянна Фляш
***

Ночь. Август бежит по крышам
Вслед за луной.
Проспект серебряной нитью вышит,
Дышит листвой.
Рёв мотоцикла. Мгновенье и нету,
Но бьёт по нервам.
Тень фонаря тянется к свету.
Не спится. Скверно.
Сны по паркету кошачьим шагом.
Господи! Где Ты?
Бежит говорливой речкой в овраге
Короткое лето.
А в сердце строкой прорастает радость,
Крылато зовёт стая.
Что же ты медлишь, мой нежный август,
В сентябрь впадая?

17.08.2011