Хризантема

Лина Черницкая
Хризантема, любимейшая из цветков,
многогранна в своих проявлениях;
гроздь соцветьев, изразец лепестков,
природных вышивальщиц рукоделье. 

Упоительно прекрасна, в утренних лучах;
утонуло солнышко в росинках листьев.
Как звезда, скатившись, ты огонь зажгла, 
Разбросанных в беспорядке моих мыслей.

Оттого, что праздную рожденье в октябре,
ты дороже всех других цветов на свете!
Запах осени отчётливее на дворе,
Буду счастлива узреть тебя в букете.

Пока красуешься среди других цветов,
Не забудь, что осенью холодной
Нас согреет лишь взаимная любовь;
Человека и Творения природы.