Б...

Боян Борей
Вдали от пошлости и буден,
Прикрыв испуганно глаза,
Как он убог и как он чуден-
Мальчишка чистый как слеза...

Что он оставил в этом мире,
Что в этой жизни потерял?
Увы, он этого не знал,..
Припав к забытой кем-то лире,
Он звуки неба извлекал...

Но таково блаженных свойство-
Играть у проходных ворот,..
И всё ж не стоит беспокойства,
Он поиграет и уйдёт...