А осень притаилась рядом

Евгений Солодкий
Дышало осенью заплаканное лето,
И слезы робко бились об окно,
Как по столу костяшки домино,
Мелодией проспавшего рассвета…

На ржавых крышах спали облака,
Шептался дождь с продрогшим листопадом,
Как будто осень притаилась рядом
Незримым дуновеньем ветерка.

Из «застеколья» крался бледный свет
И в тонких струях, словно в дымке, таял,
Унылый дождь все по местам расставил,
Проплакав в августе октябрьский сонет…