Бежим, Катрин

Алексей Колесниченко
Поначитались мудрых книжек,
Намутили волн и вод.
Река по рангу моря ниже,
Но переходима вброд.
Нам жребий вечности короткой,
Мы не идем на вас войной.
Нам в мир иной - что вам за водкой,
Да и за водкой в мир иной.

Но вышел срок возврата ссуды –
Август шарит нас по дну.
Бежим, Катрин, бежим отсюда:
Поезд через пять минут.

Нам говорят: «Наш мир загажен!»
Отвечаем: «Только ваш».
Бежим, летим, куда - не важно:
Будет рад любой шабаш
Нам жгут вулканы на бумаге:
Мы не оплатили счет.
У нас в крови вампиры, маги
И черт-те знает что еще.

Наш треугольник не Бермуды,
Но все равно нас не найдут.
Бежим, Катрин, бежим отсюда!
Поезд через пять минут.

Орда чертей трясет рогами
Смерть с мобильником в руке.
Нам быть когда-нибудь врагами,
Или просто быть никем.
Когда-то здесь начнется ругань
Из последней искры:
Поубивать к чертям друг друга –
Это наш стиль игры!

Ну а пока живем и дышим
Нам не нужен пьедестал.
Прости, Катрин, ошибка вышла:
Поезд снова опоздал.
                август 2011