Если взгрустнётся

Анфиса Печёнкина
Ты поплачь, может, станет полегче,
Со слезой, может быть, выйдет боль.
Малым птичкам, свободным и певчим,
Себя песней утешить позволь.

Посмотри на них, вечно в движеньи,
Они радуют слух твой и взор.
Посмотри, это нас отраженье,
Только без разногласий и ссор.

Успокойся, родная, не думай
О том, что было сказано зря,
Обо всём, что тобою бездумно
Было высказано, не тая.

Время лечит, обиды проходят,
Горечь слёз не оставит свой след.
Низко ласточки - что ж, к непогоде...
Но в душе твоей солнечный свет.

Если вдруг тебе снова взгрустнётся,
И решит тебя жизнь испытать,
Вспомни: птицам не легче живётся,
Но они продолжают летать.