День

Юлия Орловская
Он как дуб трехсотлетний могучий, он собой подпирает тучи, на ветвях - сундуки хрустальные с так понятными ему тайнами. Водит он по знакомому кругу,его верную неподругу, а она все считает минуты, а она влюблена беспробудно в сизокрылый и ласковый вечер, а она все становится резче, ожидает поры сумеречной, но пока как послушная умница, повторяет его движения, в молчаливом покорном сражении. Все прохладней ее сень.
Ясным днем все темнее тень.