Ох, прибавило забот...

Механик Тарарыв
Ох, прибавило забот, -
За окошком ледоход,
Пик из норки смело вышел -
Не нашёл у ей сугроб.

Все по льду идут-скользят,
Русским устным говорят,
Ледоколов не хватает, -
На ремонте все стоят.

Лёд песочком Пик посыпал,
С крыш сосульки поломал,
Горку деткам стылой зАлил,
Ох. Присел Пик. Он устал.

Раньше Пик носил тулуп,
К валенкам - по ледоступу,
Или одевал коньки -
И тогда - побереги-ись!

Нынче ж, лёд постукал ломом,
У порога, в два приёма
Двор прибрал, запарился.
На сегодня хватит. Справился.
(31.12.2009)