Чудо...

Сергей Том
Чудо, если небо дарит вам звезды прощальный след...
Чудо, если в семьях дети появляются на свет...
А весна - царица чуда, мама крохотных ручьев,
Пробуждает жизни силу от молчанья снежных снов...

"Каждый день - кусочек чуда, если солнечно в окне" -
Пишет прописью Незнайка белым мелом на луне.
Сыроежковый веселый дождик выскользнул из туч.
По его цветной тропинке  прыгает умытый луч...

Мы, отвыкли восхищаться белизной лебяжьих стай.
Там, где раньше, жили Герды, небоскребы строит Кай.
Перестали улыбаться и нести любимым чушь.
Жаль, никто уже не верит в разноцветность наших душ.

У чудес хватает силы, выжить, в джунглях суеты,
А любовь не перестала пролагать  к сердцам пути...
И цветут в душе ромашки, верь, бывает в жизни так.
Ты прости, что я не чудо, я обычнейший чудак.