О женских сумках, гриппе и домашнем уюте

Павел Иванов Павелик
Болен гриппом. Вторые сутки
Я лежу на диване. Уют.
И пишу про женские сумки,
Что встречаются там и тут.

Побывал сегодня в больнице,
Видел много женских сум.
Врач, что с утра не побрился,
Выражал маразм своих дум.

Называл меня жирным свином,
Полоскать прописал рецепт
Настойкой ромашки и фурацилина,
А потом убежал на обед.

Я лежу на диване. Вечер.
У лягушки засорен пруд.
Яркий свет электрических свечек.
Женских сумок не видно... Уют.

Размышляю. Мужской каталог.
Лютый голод проснулся вдруг.
Понимаю, что очень мало,
Тех, кого называю: друг.

Зашуршали на кухне. Котлеты
На ночь жарятся на вертеле.
Этой мыслью вдруг обогретый,
Оживился и стал веселей.

В моем гриппе виновны утки,
Что летели с Чукотки на юг.
С головы все не лезут сумки.
Я лежу на диване. Уют...

Я не скрою, стихотворению
Нужен восьмой куплет.
Как полезен для пищеварения
Запах домашних котлет!

Я лежу на диване. Сумки,
Котлеты, врачи и друзья -
Написал о всем, что думал.
И о том, что писать нельзя.

В завершении рассказа нужно
Подвести мне какой-то итог:
В лютый холод и зимнюю стужу
Не ходи без теплых сапог.

январь 2010г.