Но только с тех самых пор

Лариса Морозова
Она  верила  свято  в  то , во  что  она  свято  верит ,
Что  дождь  за  её  окном  стучит  уже  две  недели,
Что  он  от  неё  ушёл ,но верит  что  он  вернётся,
Но  месяц  второй  пошёл и  сердце  на  части  рвётся.
Ругаются  часто все и  мирятся  тоже  часто ,
Что  это  не насовсем  , семья  для  него - есть  счастье.
Однажды , когда  темно , казалось  стучали  в  двери,
Томима  своей  мечтой,она  побежит проверить.
Увидит  она  не  то  во  что  она  свято  верит.
С  большим  ОН стоял  зонтом (хотя  не  носил  его  прежде)
А  рядом  ОНА  в  манто ,и  рухнули  все  надежды.
Хозяйка накроет  стол и залпом  грамм двести  водки ,
Вольёт  в  себя  для  того , чтоб  был  разговор  коротким.
ДРУГАЯ...о ,  как  свежа ,ещё бы , она  моложе ,
И  режет почти,без ножа,её  белоснежная  кожа.
И  губы  её  и  стать и эта  её  надменность.
(По  комнате поползла  , змеёю  гремучей   ревность).
На  тоненьких  каблучках,девчонка в  дверях стояла ,
А экс-супруга в  носках,которые  мужу  вязала.
Он бывшей сказал :-Да  нам,  всего-то забрать  нужно  вещи.
Она:-я  сейчас  отдам ,но  нервно  дрожали  плечи.
Смотрела  жена   им  в  след  когда  они  уходили,
Он  ей  не  сказал: -Прости !но  вспомнил об  общем  сыне.
Он  даже  её  спросил,как  учится  сын  их  в  школе,
Купюру в  карман  всучил,мол   алименты что ли...
Тошнило  её  слегка ,немного  щипало  в  горле.
Он даже  сказал :-Пока! теперь  мы  в  разводе  что  ли?
Уехали  на  авто  или  такси быть  может.
Она  опустилась  на  пол и стала  рыдать  в  прихожей.
Она  ожила  потом  ,  известно что  лекарь - время ,
Но  только  с  тех самых  пор  уже  не во что  не  верит.