Поэтам

Сергей Любимов
Не каждому дано петь.
Не каждому дано яблоком падать к чужим ногам.
Но для того, чтоб писать уметь,
Надо идти по великим стопам.

Поэты мучались, писали и лажали.
А кто-то лысину скрывал под париком.
Иные рифмы просто забывали.
Кого-то долго называли алкашом.

Но за старанье Бог их наградил
Бессмертной славой, что не гаснет по сей день.
И чтобы вас, друзья, народ ценил,
Пишите все стихи, кому писать не лень!

Пишите всё, что в голову взбредёт.
Про землю-матушку, про Русь и про любовь,
Про небо синее, как пташка там поёт,
Про грусть, войну и пролитую кровь.