Мы перестали..

Лина Сальникова
Мы перестали плыть.
Скрипит забытая мачта,
и город,сытый и злачный,
себе приказал долго жить.
Как тебе объяснить? -
ни времени нет,ни пространства,
томится эпоха странствий,
горизонта порвана нить.
Так безразличен покой..
Здесь звезды попались в сети,
и только,как прежде,ветер
о берег блестит волной.
Старый морской причал.
Мне тесно. Нарушив обеты
и прОкляв бездвижное лето,
я продолжаю скучать.
Друг мой,мой кроткий бес,
так тихо,что звезды остыли,
но нам ли бояться штиля?
Я думаю о тебе.