Моему отцу

Анфиса Печёнкина
- Папа, скажи, разве мир не прекрасен?
- Нет, дочка, это не так.
- Но про него столько песен и басен...
- Всё это - сущий пустяк.

- Папа, но есть же добро, бескорыстье...
- Нет, продаётся здесь всё.
Хочется мне, чтоб ты выросла быстро,
Иначе потоком снесёт.

- Нет уж, сбиваться с пути я не буду,
Я ведь особенная!
- Лучше помой-ка, давай, всю посуду,
Наивная дочка моя.

- Да, я наивна, но это мне в радость,
Так ведь и жизнь веселей!
- Ты поработала б самую малость,
Других была б мыслей о ней.

- Папа, но я хочу в детстве остаться:
Счастье в нём так и сквозит!
- Ох, дочь, пора бы за ум тебе браться,
Раз уж отец говорит.

- Папа, позволь быть с тобой несогласной.
Можно ведь и помечтать...
- И тратить время своё понапрасну?!
Ладно, мне надо бежать.

И он ушёл на работу, а дочка
Снова осталась одна.
Днём была взрослой, но тёмною ночью
Всё ж помечтала она.

Больше всего дочь, пожалуй, хотела
Научить папу мечтать.
А за окном луна песни ей пела,
Звав к ней на чай прилетать.