Тот, кто щекочется, тот, кто кусается

Вадим Авласенко
В корзинке ягоды,
На шее бусинки,
Иду рассеяно
По тропке узенькой.

И мне мерещится,
Что рядом прячется
Тот, кто щекочется,
Тот, кто кусается.

Невольно вздрогнула,
Сбежали бусинки,
Иду без бусинок,
По тропке узенькой.

Он сзади прячется,
Усами колется,
Тот, кто кусается,
Тот, кто щекочется.

Ну я же сильная,
Но я ведь смелая:
Эй, где ты прячешься,
Сейчас проверю я!

Смотрю внимательней,
И вижу скалится,
Тот, кто щекочется,
Тот, кто кусается.

Седой с проплешиной,
Глаза – маслинами,
И тихо шепчет мне:
«Узнала, милая?»

Я снова вздрогнула,
Ах, где же бусинки?!
На тропке узенькой,
Расправив усики,

Тот, кто щекочется,
Тот, кто кусается
Целует девочку…
А  ей ведь нравится!

«21»  апреля  2010 года