Дайте мне точку опоры

Татьяна Ульянина-Васта
                Дайте мне точку опоры


нам рожденным под созвездием весы
не стремиться к Правосудию – не нужно
у слепого не надёжные часы
верно с временем сквитаться невозможно

всем рождённым под созвездием весы
выведенным из-под скорпиона
знать и помнить, что мы рака «клешни»
этот зодиак нам, как родство эону

всем рождённым под созвездием весы
мудрых и не лгущих нам зеркал
Зубен эль Генуби* и  Зубен эль Шемал*
север с югом – скорпион зажал

всем рождённым под созвездием весы
ставшими ничем – в начале всех начал
этой полевой оси – точкой стать опоры
для «безмена»** - Архимеду вечный пьедестал



* Южная и Северная Клешня
** древние рычажные весы, наподобие булавы с цепочкой