Байкал

Людмила Нижегородцева
Загадочен Байкал,
Красив, неотразим,
Когда поднимет вал
Могучий Баргузин;

Когда в полночной тьме
Сияют небеса,
А в недоступном дне
Творятся чудеса;

Когда благой закат
Венчает сказку дня
И отблески горят
От дивного огня

На мощных мышцах вод.
...Мгновение, замри!
Ведь нет таких красот
В любых краях Земли!

(11.06.11)
                Фото Любови Вамбольдт (Фисенко)