субдоминанта

Татьяна Ульянина-Васта
Ревность: женою урвать у тьмы.
Не суждено, чтобы равный - с равным.
                М Цветаева
--------------------------------------------------
Ревность: женою урвать у тьмы.
Не суждено, чтобы равный - с равным.
Над душами нашими поёте псалмы,
Они, как пилигримы, пред  оголены.
Как в боди стоим и не смеем сказать,
Что ангелы смерти на «русской рулетке».
И время венчать, как бремя летать,
И «жен» в дом не брать, мир на гашетке
Держит свой пальчик, легко забывая,
Просеянный дождик, всё мимо,
Незримо, неуязвимо, мелькая, мелькая,
«Жён» не считая – как столбик от Дыма,
Безвозвратно взлетая. Тьма, как константа:
Души - на берег, тело - на бело, жизни -
На спор. Не суждена субдоминанта*
Духа, души и любви. Истлевшие корни
Землю давно наполняют собой.
Как у Урана, лишённого семени,
В пене рождается дочь роковой
Сладострастья женой, супругу отныне
Неверны всё сестры твои Афродита,
Как Фурии из преисподней
На крыльях: месть и возмездие слиты,
Мир из теней, не суждено силой Господней
Равному с равным. «Удесных близнят»
Океан поглощает – равному с равным
Не суждено. Капля за каплей – яд,
Как обряд, круг одержим.

 


* трезвучие