Боголюбово

Надежда Радченко
ХРАМ ПОКРОВА НА НЕРЛИ

В старице сонной
Тонет трава.
Древней иконой -
Храм Покрова.

   Под небеса
   В зеркале вод
   Церковь-краса
   Тихо плывёт.

Разве сравнится
С этим Москва?
Белая птица -
Храм Покрова.

   Весь этот край,
   Луг заливной...
   Может быть, рай
   Передо мной?!

Ах, как кружится
Здесь голова!
В душу глядится
Храм Покрова.

   Если печаль
   В сердце и мрак,
   Он как причал
   Или маяк.

Всё позабыто,
Смолкли слова.
Словно молитва,
Храм Покрова.

   Внешне простой,
   Как он красив -
   Чистый, святой
   Образ Руси!

Светел восток,
Дышит листва.
Здесь наш исток -
Храм Покрова.

   Истинный нам
   Путь озари,
   Батюшка Храм
   Покрова на Нерли!

 2000-2011г.