Настигнет нас любовь

Бэдбоев
Настигнет нас любовь

Исполняется на мотив песен Днепрова, его голосом

Настигнет нас любовь в урочный час
Дай бог, она придёт к обоим сразу
И будет не такой, как представлялось сотни раз
Ты выдохнешь признания мучительную фразу

Когда любовь расправит крылья над тобой
Она спасёт, она изранит душу
И будешь ты здоровый, как больной
Как рыба, выброшенная на сушу

Когда остынет страсть, придёт успокоенье
Лишь тихий свет любви останется в душе
Но хочется, так хочется вернуть себе мгновенья
Огня в груди, не подчинявшегося мне

16.08.2008
Опубликовано в 2014 году, литературно-художественное издание «Поэт года. Лирика», книга 5, стр. 33