Ласковый зверь...

Дэн Энд Ледокол
Задернуты шторы,как было и раньше.
На мощный замок закупОрена дверь..
Один знает бог,что ждет меня дальше,
Родной,теплый дом,или злая метель?

Сегодня снова суп...
Уже вижу желтую корку жира..Фу!
Прошлогодней мыши под пиво лежит вяленный труп.
Подойду к подушке,
Разбегусь красиво,
Еще раз покажу кунг-фу.

Поточу твердые когти о его подушку,
В свежий борщ отложу катях,
Начешу клочками шерсти в кофе кружку,
Короче,для хозяина-один ништяк!

Тапки буду гонять конкретно,
Разгоняя по комнатам ветхую пыль!
Метить в угол,слегка кокетно,
Превращая порядок в быль...

.....только что то хозяин грустный,
Не кричит на меня,и не скалит зубы.
Зеленеет лицо его что то коркой арбузной.
Цветом сливы набухли старые губы..

Задернуты шторы,как было и раньше.
На мощный замок закупорена дверь..
Мой умер хозяин,а я-за ним дальше,
Пускай не любимый,но ласковый зверь....