La Princesse Cygne

Êíÿãèíÿ Òàòüÿíà Ðîìàíîâà -Áðîäíè
La Princesse Cygne, triomphant,
Passe sur la surface unie du lac.
Dans la tradition de la sagesse populaire
Beaute ineffable, diademe clair.
Les yeux bleus brillants
Du fond des eaux miroirs,
Illuminent la natte d'etoiles 
Voute du ciel merveilleux.
La belle bouche flamboie
De bouquets de roses fraiches,
Furtivement mon coeur s'arrete
Dans les tourments des reves.
Le vent  agite avec amour,
Soie des vetements,
Le calice du desir remplissant
Un flux d'espoir divin
Dans les modulations, cristal
De cordes d'orees,
A partir d'un conte de fees
Revit l'image de la vieille Russie...