Первому космонавту

Осипова Наталья Александровна
Ты сказал поехали
и взмахнул рукой.
Растворился в облаке
милый образ твой.
Белой тонкой линией
затерялся след -
незаметно минуло
пятьдесят уж лет.
С космодрома фоточки
в сердце сохраним.
Наш курсант молоденький,
ты неотразим!
Позвало со зведами
небо полетать -
красоты волнующей
Божья благодать,
всю планету с космоса
без труда узреть,
приглядишься пристально -
жизни круговерть.
Поцелуи девичьи -
в воздух сквозь года,
а мечты наивные
сбудутся едва.
Улыбнется с фоточки
перый космонавт:
пусть планету милую
люди сохранят.