Сарафаны из золота

Маргарита Кулишова
Сарафаны из золота
Сшиты к сроку для осени,
Надо все их до холода
Непременно сносить.
    Брошь рябины приколота,
    Косы рыжеволосые,
    Ей нарядом до проводов
    Надо всех восхитить.

Щедро по лесу ягоды
Красным цветом разбросаны,
И на шею ей надо бы
Низку бус нацепить,
    Бабьим летом порадовать
    И листвою, что сброшена,
    И грибами побаловать,
    Красотой изумить;

Удивить яблок тяжестью
И стогами немалыми,
Угостить мёда сладостью,
В лес к себе заманить.
    Осень делится радостью
    И весёлыми свадьбами,
    Чтоб детей к маю славному
    Молодым народить.