Завлечёшь одного...

Екатерина Балахонова
"Если сможешь забыть лихорадку с певучим названием,
Кровожадную ярость бенгальского тигра в прыжке,
Леденящие душу старинные, злые предания... -
Лишь тогда подходи к обнажённой манящей руке.

Баядера твоя хоть не демон, но всё же не женщина:
С ней не жить на земле, не спускаться за адский порог,
Не взлетать к небесам... Ускользает, - а пО сердцу трещина,
И привычка бродить по обочинам вечных дорог...

Если хочешь обжечь свои ноги горящими углями,
Отказаться от тех, кто бесхитростно дышит тобой -
Наблюдай восхищённо за бёдрами полными, смуглыми.
Заплетай своё время с её непонятной судьбой.

Не обычных мужчин, не могучих царей или воинов
Ей дано услаждать своей пляской, - но только богов...
Судьбоносной мечтой, исступлением страсти напоена,
На алтарь пустоты она смело бросает любовь.

...Если ищешь беду, подходи! Но заплатишь недёшево.
Будешь каждую ночь в сотнях ликов её узнавать!.."
_____
...Баядера смеётся.
Все чувства - холодное крошево:
Завлечёшь одного, начинай для других танцевать.

13-18 августа 2011