Не скулить!

Алевтина Гусева
     О пенсионерах Украины...( И не только ? )


               Говорят, пенсионеры
               Удивительный народ !
               Помнят все наказ премьера-
               За лопаты и вперёд !

               "Не скулить !" Тепло, с заботой
               Благодетель приказал...
               И пошла кипеть работа!
               Каждый "дачу" себе взял.

               Огороды - загляденье !
               Заграница, плачь навзрыд !
               Тебе наше бы терпенье !
               Всё у нас в руках горит !

               Никого мы не боимся !
               Нас ничем не удивить!
               На плаву все быть стремимся
               И, назло всем, просто жить !

               Мы освоили базары-
               Что-то, как-то продаём ...
               Ну,а нет, есть метод старый-
               Сдавать комнату в наём.

               Тот бутылки собирает,
               Эта внуков сторожит...
               Кто как может выживает...
               Так и времечко бежит.

               На лекарства не хватает ?
               Но и это ерунда !
               Почти каждый травы знает,
               Да святая есть вода.

               Мы не вымрем ! Не мечтайте !
               Нас ещё перепляши !
               Коль приходится, то знайте,
               Веселимся от души !

               Так что, свято соблюдаем
               Мы премьеровский совет...
               А "скулить" и не мечтаем !
               Времени на это нет !