Глаза

Наталия Новикова-Полевая
Преодолев ресниц затвор,
Они рванулись на простор,
Но, повстречав сторонний взгляд,
Поспешно ринулись назад.
И век дрожащих окоём
Их скрыл в пристанище своём.

Но вновь, с проворностью стрекоз,
Они метались вкривь и вкось,
И их пронзительный зрачок
Вас брал, как рыбу, на крючок.

Их бархатисто-карий зной
Тревожил, уносил покой,
Разил вас, будто птицу влёт,
Их притягательный полёт.
…………………………………
Вдруг, звук обыденных речей
Свет погасил на дне очей.
И, крылья второпях сложив,
Они сорвались снова – в жизнь,
Нам тайн своих не рассказав.
Другими стали  те глаза…
Как на иконах, в образах.