Август

Ольга Шевелева
Август. Запах земли и цветов.
Он продолжаться бы вечно готов –
Но, увы, как и все, не вечен
Этот сладкий сон наяву!
… Если бы счастье имело звук –
То это был бы стрекот кузнечий.
Август не верит – нет, никогда! –
В серые будущие холода,
В то, что падет золотистой порошей
Этой листвы и цветов благодать!
… Если бы счастью запах придать –
То это был бы душистый горошек.