Смущение зимы

Наталия Новикова-Полевая
Осень зябко ветками стучала,
Сбросив листья в зимнее преддверье,
А Зима едва лишь просыпалась,
Огляделась, сказке не поверя.

Закружила садом и полями,
Помело позёмки обронив.
Травы изумрудными коврами
Ей под ноги стлались, всё забыв.

Стаи уток медлили с отлётом,
Повинуясь птичьему чутью,
Но, услышав журавлиный клёкот,
Перебрались с острова к ручью.

Виноградная лоза с рябиной
В алости заспорили с зарёй,
Но вмешался рдяный лист осины,
Их повергнув в гнев и непокой.

Георгин – оранжевый до блуда,
Завораживает красотой.
У Природы – есть свои причуды.
Ты, Зима, не торопись, постой!

И она, смущаясь, под гипнозом
Половодья красок и тепла,
Позабыв метели и морозы,
Восвояси, как во сне, ушла.

Нас метели жизни огорчают,
И в душе гнездится холод – тьма,
Утопите в радости – печали,
Чтобы повернула вспять зима.