Самолётик

Конь Въ Пальто 2
Какой подарок сделать мне для внука?
Ну, вдохновляйся, дедушка, твори.
Я самолётик вырежу из бука
И назову его «Экзюпери».

Ну, вот такой. А получился вроде.
Надеюсь, примет с радостью Иван.
И пусть летает при любой погоде
Из сказки в сказку мой аэроплан.

А мне его опробовать бы надо
И посмотреть на Землю сверху вниз.
Ты, лучший лётчик авиаотряда,
Возьми меня в полёт с собой, маркиз.

Нет, за штурвал, пожалуй, я не сяду.
Давно уже реакция  не та.
Достаточно мне быть с тобою рядом.
Жми на контакт, командуй: «От винта!»

Поёт мотор фанерного биплана,
Мелькают метеоры тут и там...
Летим вперёд сквозь звёздные туманы
К наивным и несбыточным мечтам!

Мерси, маркиз, за чудные мгновенья.
Но всё ж пора оставить высоту.
А главное в искусстве приземленья –
Не повредить хрустальную мечту.