Я подхожу

Антэо
Я подхожу к окну скрипящей половицей,
 А улица безмолвна и пуста.
 Я жертвую исписанной страницей
 И начинаю с нового листа.
 Бумажной птицей строчки улетают,
 А дождь осенний намочил крыло,
 Мои надежды и мечты растают
 В дали, где детство с юностью прошло.
 Внизу идут проснувшиеся люди,
 Подошвой сон стирая словно тень,
 Пугая гаммы утренних прелюдий
 Опять рожают сутки новый день.
 Век с веком борется, оправдывая время,
 И люди утра уж давно прошли.
 Куда идешь ты, человеческое племя?
 Ведь легионы Цезаря когда-то также шли.