ВеНки

Анна Павловнна
Ты сидишь один,
Звездное небо, ты там не когда не был,
Манит, манит тебя за ним,
А ты  в печали,
И пытаешься вспомнить
Сколько лет ты уже колешь героин,
Сам не помнишь тяжкий груз,
В груди срываешь охапку бус,
Всё рассыпается по полу,
Но нить в душе, сохранена,
Но только пока, только пока,
Ведь  ещё не добралась до неё  гнилая змея,
Ядом, окутывая тебя!

Воля потеряна,
В душе насилье,
Тебя это все так тревожит сильно,
Я посрываю все звезды,
Что жгут  тебе глаза, и душу,
Не в помощь даже слезы,
Почему-то  обледеневшие,  словно с  мороза,

А свет просторов небесных,
Для тебя без укола не  известен,
В сладких снах,
Ты видишь рай,
Без пороков,
Без упреков,
Где чудный мальчик,
Собирает одуванчик,
С улыбкой в танце пляшет,
Забот не знает,
Мечты, таких как ты, в коробку собирает,
И потихоньку в землю зарывает,
И посмотрев на это,
Ты снова возвращаешься домой,
Такой ,пустой и одинокий,
С глазами глубины далекой,
В пустоте глубокой,
И снова погрузившись,
В золотые пенки,
Ты чувствуешь гудение венки,
Венки одинокой,
Ненавидящей тебя,
И порой  такой жестокой, и глубокой,
Остановись ,остановись,
Кричит тебе она,
Мне больно ведь рана,
Слишком уже глубока,
НЕТ, НЕТ, НЕТ,
Услышит она от тебя
Лишь такой ответ, ты даешь ей целый век
Прискорбно, венки больно,
Но в отличии от тебя она имеет волю!
А ты несчастный, и судьбою сломан.
И социально опасный,
Вот ужасно,
А мораль прекрасна,
Как бы не было ужасно
Ну,  так ладно,
Завтра будет все как обычно,
День привычный,
Героин был отличный…