Не за дары прощенье нам дают

Зинаида Полякова
Есть люди, что без меры  суетятся,
Без устали гоняясь за мечтою.
Это о них – что Бога не боятся .
Предать, убить им ничего не стоит.

Мечта их - деньги. Чтобы жить красиво,
Они лукавят,  совесть заглушают.
И каждый  миг в погоне за наживой
Свою - не  Божью волю совершают.

Вдобавок научились лицемерить -
По воскресеньям  в храм с семьёй идут.
На всякий случай стали в Бога верить,
Ему дары "трудов" своих несут.

Но получить небесную поддержку
хоть миллиард подай - напрасный труд:
Не за дары, не за стоянье в церкви,
А  за Любовь прощенье нам дают.

Коснись нас, Господи, и совесть разбуди,
Не дай нам стать при жизни прахом.
Чтоб по ночам спокойно спать могли,
Не холодея каждый  миг от страха.
               
                2011-08-17